3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.

remove_red_eye 837 access_time thumb_up 0

Время идет и мода меняется. Меняется и слабая половина человечества. От пышек до стройных силиконовых барби. Давайте окунемся в историю и посмотрим на женские тела каждой эпохи.

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.

Древний Египет 

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Древне-египетское общество относилось позитивно к сексу и к сексуальности в общем. Женщины могли владеть имуществом независимо от своих мужей и могли инициировать развод. Женщины могли даже наследовать титулы, как фараон! Длинные плетеные волосы были важным аспектом женской красоты. Женщины носили толстый черный макияж вокруг глаз. Они выглядели стройными, с высокими талиями.

Древняя Греция

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Нагота была общей частью древнегреческого общества, но скульптуры и картины обнаженных женщин часто были прикрыты. Считается, что первой важной женской обнаженной скульптурой в классической Греции была Афродита Книдская, которая показала, что красота в Древней Греции означала пухлые и полные фигуры.

Династия Хань

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Во время периода династии Хань женская красота означала тонкие тела с излучающим внутренним светом. У женщин была бледная кожа, длинные черные волосы, красные губы, белые зубы и изящная талия с небольшими ногами. Маленькие ноги были аспектом китайской красоты, которая будет продолжаться в течение сотен лет.

Итальянский ренессанс 

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Женщины должны были олицетворять добродетель и часто были отделены от мужчин как на публике, так и дома. Считалось, что поведение и взгляды жены отражает статус ее мужа. Красота в эпоху Возрождения Италии означала округленное тело, включая полные бедра и большие груди. Бледная кожа, светлые волосы и высокие лбы считались высотой физической красоты.

Викторианская Англия

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Викторианская эпоха Англии длилась долгое время при правлении королевы Виктории. Она была самой влиятельной фигурой той эпохи, молодой королевой, которая стала молодой женой и матерью. Домашнее хозяйство, семья и материнство высоко ценились в викторианском обществе, потому что эти ценности были воплощены самой королевой Викторией. Стиль времени отражал материнское положение женщин в обществе. Женщины носили корсеты, чтобы сжать талию как можно плотнее, создавая фигуру песочных часов.

Ревущие двадцатые (1920-е годы)

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Женщины в Соединенных Штатах получили право голоса в 1920 году, и это задало тон на десятилетие. Свобода! Женщины, которые удерживали рабочие места во время Первой мировой войны, хотели продолжать работать. Женщины одобряли андрогинный вид, приуменьшали свои талии и носили лифчики, которые сплющивали их груди. Красота в 1920-х годах это вид мальчишеского тела.

Золотой век Голливуда (1930-е — 1950-е годы)

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.В течение этого времени действовал Кодекс Хэйса, устанавливающий моральные параметры относительно того, что можно или нельзя было сказать, показать или показывать в фильме. Этот кодекс ограничивал типы ролей, доступных для женщин, создавая идеализированную версию женщин, которая впервые была распространена по всему миру. Звезды кино в то время, как Мэрилин Монро, щеголяли телами со стройными талиями.

Качающиеся шестидесятые (в 1960-е годы)

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.«Swinging London» оказал огромное влияние на весь Западный мир в 1960-е годы, и это помогло вступить в моду мини-юбками и острым линиям. Эта мода была лучше всего смоделирована Твигги, чья тонкая талия изменила идеальный тип тела от соблазнительной пампушки до высокой и тонкой.

Эпоха супермодели (1980-е годы)

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Джейн Фонда создала увлечение аэробикой в ​​1980-х годах, благодаря чему женщины хотели быть в форме. Супермодели, такие как Синди Кроуфорд, олицетворяли собой идеальное тело этой эпохи: высокий, стройный, спортивный вид. Эта эра также показала всплеск анорексии, что, по мнению некоторых экспертов, могло быть связано с внезапным акцентом на физические упражнения.

Героин Шик (около 1990-х годов)

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.После материализма и перенапряжения 1980-х годов мода качнулась в другую сторону. Тонкая и бледная Кейт Мосс олицетворяла шикарный образ в 1990-х годах. В течение этого времени фактически возросло использование героина.

Постмодернистская красота (около 2000-х — сегодня)

3000 лет идеальных женщин. От Клеопатры до сегодняшних силиконовых кукол.Женщины в 2000-х годах были подвергнуты бомбардировке множеством различных требований привлекательности. Женщины должны быть тощими, но здоровыми. Они должны иметь большую грудь и большую попу, но плоский живот. Чтобы добиться всего этого, женщины все чаще обращаются к пластической хирургии.

Женщины какой эпохи вам по вкусу?

Оцените пост:

0% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up