Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

remove_red_eye 51 access_time thumb_up 2

Майкл Джордан, Шакил О’Нил, Скотти Пиппен, Кевин Гарнетт, Аллен Айверсон и другие — это великие спортсмены, которых можно смело записать в легенды Национальной Баскетбольной Лиги (NBA) и мирового баскетбола.

Несмотря на то, что они давно завершили свою профессиональную карьеру, практически каждый нашел, чем себя занять на баскетбольной пенсии, и продолжают жить насыщенной жизнью, то и дело мелькая в новостной ленте.

Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

Известные игроки NBA всегда являлись объектами повышенного внимания среди прессы и общественности, поэтому после завершения карьеры логично, что многие из них пробуют себя в шоу-бизнесе. Некоторые пытаются сменить вид спорта или вовсе податься в политику. Так или иначе, все они не сидят без дела, поэтому пришло время узнать, как выглядят и чем занимаются бывшие звезды NBA годы спустя.

Майкл Джордан

23-ий игровой номер Джордана знал каждый мальчуган, а фирменный трюк с высовыванием языка при броске был его визитной карточкой. Майкл бросал завершал профессиональную карьеру и возвращался не единожды, но после после последней попытки и увольнения с постов управляющего генменджера в баскетбольных клубах НБА, он решил  сосредоточиться на других видах деятельности.

Начиная с 2000-х годов Джордан увлекся гольфом, бейсболом и мотоспортом, принимает участие во многих благотворительных турнирах, проводит много времени с семьей в Чикаго, много снимается в рекламе, а также занимается продвижением собственной марки одежды и кроссовок.Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

Шакил О’Нил

Шак всегда был веселым парнем, поэтому после окончания карьеры стал в некотором роде медийной личностью и с удовольствием принимает приглашения на участие в ток-шоу, где уже не раз отличался своим вызывающим поведением.

Шакил О’Нил активно снимается в рекламных роликах и фильмах, написал и выпустил автобиографию, всем на удивление записал пару музыкальных дисков, стал лицом многих компьютерных игр, а также принял участие в выставочных боксерских поединках с профессионалами. В 2012 году Шак даже выпустил собственную линию ювелирных украшенийКак выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

Аллен Айверсон

Аллен Айверсон один из самых противоречивых звездных персонажей НБА. Это доказывает хотя бы тот факт, что Аллен на почве ревности с пистолетом поехал искать свою жену и угрожал соседям. За это, кстати, ему чуть не пришлось отсидеть в тюрьме.

После завершения карьеры Айверсон попробовал стать хип-хоп исполнителем стусовался со скандальным рэпером Nelly и даже собирался выпустить свой альбом, но это все закончилось провалом. Его песни признали антисоциальными. С недавних пор Аллен ведет более размеренную жизнь, изредка принимая участия в рекламных акциях и закрытых вечеринках.Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

Кевин Гарнетт

Один из лучших форвардов-универсалов НБА, который входит в ТОП5 по количеству проведенных матчей. После завершения карьеры остался в околобаскетболе и был назначен консультантом по баскетбольным операциям в действующем клубе NBA Клипперс. Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

Скотти Пипен

Один из самых выдающих игроков Чикаго Буллз и партнер по команде Майкла Джордана. Многие утверждают, что Скотти угасал в тени Джордана. После кратковременного ухода Майкла из команды, Пиппен сразу вошел в тройку MVP.

После завершения карьеры Пиппен работал помощником главного тренера «Лэйкерс», аналитиком компании «ABC», а также послом команды Чикаго Буллз. По разным данным после карьеры Скотти потерял около 120$ млн в результате неудачных сделок и вложений.

Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

 

Яо Мин

Китайский великан Яо Мин, ростом 229 см, в свое время являлся самым высоким игроком в НБА. Кроме того, Яо досталась слава центрального персонажа всемирного известного мема в социальных сетях с его знаменитой улыбкой.

После завершения карьеры Яо Мин возглавил Китайскую баскетбольную ассоциацию и выкупил свой бываший баскетбольный клуб, чтобы помочь ему справится с финансовыми проблемами. Яо Мин является одним из самых богатых и известных людей в Китае, ряд крупных компаний заключили с ним рекламные контракты. На сегодняшний день он по совместительству работает спортивным комментатором, а также ведет репортажи и трансляции спортивных мероприятий.Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

Андрей Кириленко

Нельзя обойти и отечественных звезд НБА в лице Андрея Кириленко, который получил прозвище в лиге AK-47. Его без сомнения можно назвать одним из лучших российских баскетболистов, выступавших в NBA, которые похожи на Дольфа Лундгрена.

Сразу после завершения карьеры Андрей был назначен президентом Российской Федерации Баскетбола. Вместе с супругой он также учредил благотворительный фонд, который занимается помощью больницам, детским домам, спортивным школам, а также организацией детских турниров по баскетболу. Андрей не слишком медийная личность, однако ему довелось сняться в музыкальном клипе жены.

Как выглядят лучшие игроки NBA годы спустя

Неудивительно, что большинство знаменитых баскетболистов и звезд НБА после завершения карьеры ведут активный образ жизни и пользуются своим положением — идут в шоу-бизнес и политику, остаются в околобаскетболе или вовсе как Джордан создают собственный бренд. Талантливые люди, талантливы во всем. А чем бы занялись на их месте?

Оцените пост:

100% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up