Через тернии к звездам — путь Басты к успеху!

remove_red_eye 142 access_time thumb_up 1

Рэп индустрия плотно вошла в массы и не просто закрепилась, а с каждым днем расширяет свою аудиторию. Каждый второй школьник хочет быть крутым гангстером в подворотне, надев шапку 228, либо тусить с моделями в Сен-Тропе на яхте, обмотавшись золотыми цепями, как выставочный бультерьер. И этим мы хотим подчеркнуть, что есть хип-хоп, который не изменяет андеграунд сообществу на пути к успеху, а есть и те, кто готов на все ради славы и признания.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Подробнее данную ситуацию мы разберем на примере хип-хоп лейбла Газгольдер.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Если ты растешь в обычной семье, в периферийном городе, где перспективы после школы только на заводе, если бабуля тебя впихивает в музыкальную школу учиться на дирижера со словами: «Упорно репетируй внучок – оно тебе пригодится», то слушай мой друг бабулю. И спустя годы твои треки будут звучать в самой крутой серии игр GTA, ты будешь собирать 7000 фанатов на стадионе и основаешь самый мощный музыкальный лейбл страны.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Именно такая схема сработала у Василия Вакуленко, ака. Баста, ака. Ноггано, ака. Нинтендо, ака. Братья Стерео. Четыре альтер эго у одного исполнителя, как нельзя лучше подчеркивают всю многогранность и насыщенность, как его творчества, так и жизни в целом.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

В 13 лет Вася начал писать свои первые тексты, а в 17 его позвали в коллектив «Психолирика». Спустя некоторое время Василий предлагает лидеру группы Влади переименовать коллектив в «Касту». Именно так появилось название легенды русского рэпа из Ростова.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Вася не долго выступает вместе с коллективом под псевдонимом Баста Хрю, пока не записывает трек «Моя игра», который вырывается за рамки Ростова, принося Басте невиданную популярность. Это даже позволяет ему поехать в тур по ближайшим городам и собрать 7000 фанатов на одном стадионе. Но под влиянием старших друзей, популярности и героина, Баста выпадает из музыки на целых пять лет.

В 2002 он приходит в себя и пытается вернуться. «Мой друг Жора вымутил у мамки денег и мы купили компьютер»,- вспоминает в одном из интервью Василий. Но на этот момент его все забыли и множественные попытки записать то, что вернет популярность, терпят неудачи. Так продолжалось, пока его музыку не услышал Богдан Титамир и пригласил его в Москву.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Первый альбом, клипы взрывают музыкальные каналы, последующие альбомы – приносят Василию дикую популярность, как в России, так и за рубежом. И в 2006 году Баста создает творческое объединение «Газгольдер». И тут начинает вершить новую историю русского трушного рэпа.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

По началу в его команде были близкие друзья такие, как КюПэ, или Жора – герой не безызвестной песни про аферу со страховой компанией «Альбатрос». Позже на лейбл подтягиваются единомышленники типа АК-47, со своими крайне интеллектуальными треками и, ушедший из группы «Центр», Гуф. Все эти ребята работают на респекте вне коммерческих основ, при этом обеспечивая друг другу дикий промоушен.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

После единомышленников Василий начал подтягивать артистов таких, как ТАТИ, ТГК, Смоки Мо и ПИКА (Патимейкер). Газгольдер превратился в машину рэпа, где каждый играл свою роль. Кто-то занял андеграунд сцену, кто-то рэп-тренды, кто-то пел на бэках, кто-то на английском. Таким образом была создана империя с нуля.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Вакуленко создал клан и возвел его в культ. В 2014 году Газгольдер снимает одноименный фильм, который по качеству ни чем не отличается от всего российского кино.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Конкуренцию на рэп сцене уже не могут составить даже такие лейблы, как ЦАО и ZM, оказавшиеся далеко позади. Но Васе мало, что все школьники гоняют в шапках 228, и он идет дальше, вновь обновляя состав. Самым ярким открытием «Газа» становится Скриптонит, который расширяет звук Газгольдера и русского рэпа в целом, диктуя новый тренд — трэп.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Самый неординарный шаг – это приглашение на лейбл группы «Нервы», далекой от хип-хопа и приводящих в восторг восьмиклассниц. Таким образом «команда Газа» завоёвывает неимоверное количество аудитории и по популярности может сравниться только с Black Star, если эти вещи вообще сопоставимы.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Сегодня творческое объединение Газгольдер, создателем и владельцем которого является Василий Вакуленко – это мощная машина по производству музыки и зарабатыванию денег. В прошлом году оттуда ушел ПИКА, что пошло ему на пользу. В этом году лейбл покинули ТАТИ, ТГК и наконец-то, АК-47. Но Вася имеет отличную чуйку на хороших исполнителей, не смотря на то, что до сих пор держит на лейбле Словетского только потому, что он его кореш.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Помимо музыки Василий получает доход от ювелирки «Газголд», отеля «Велий», интеллектуальной собственности, являясь учредителем компании контролирующей около 40% рынка смежных авторских прав и это далеко не весь перечень его доходов. А ведь это был обычный мурзатый паренек, который верил в то, что делал с малых лет.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Кстати, со своей женой Леной Вакуленко, дочкой сооснователя виноторгового бизнеса и русского миллионера, он познакомился на своем концерте. Она, имея два элитных высших образования и мерс, подошла к парню с проездным на метро, что бы выразить свое восхищение его творчеством. И не смотря на то, что все считали их отношения обреченными, у них уже двое детей.Через тернии к звездам - путь Басты к успеху!

Василий Вакуленко является ярким примером того, как не имея ничего, кроме сажи на лице, но роя землю, ты можешь подняться на Олимп.

Оцените пост:

100% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

1 Комментариев

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up