15 самых необычных видов спорта

remove_red_eye 87 access_time thumb_up 2

Практический каждый человек на планете занимался спортом. Но кроме популярных, существует необычные виды спорта, о которых вы даже и не слышали.

Забегая вперед можно сказать одно точно, Великобритания мастер по воплощению бредовых идей, весело живут. Итак, перед вами 15 самых необычных видов спорта в мире:

Финский бег с женами15 самых необычных видов спорта

Любишь пиво и есть жена, тогда тебе сюда. В Финляндии проводится соревнование, в котором мужчины должны преодолевать полосу препятствий со своими женами, находящимися на плечах мужей в странном положении кверху ногами и головою вниз. А для того, чтобы еще усложнить задачу,  на 250-метровой полосе препятствий есть два барьера и яма с водой. Главный приз – количество пива, равное весу жены победителя.

Итонский пристенок15 самых необычных видов спорта

Традиционная спортивная игра, проводящаяся исключительно для студентов Итонского колледжа в Англии. Некоторые сравнивают ее с регби или футболом, но это ошибочно, так как итонский пристенок – совершенно другая игра, в которой игровым полем является стена. Игроки передвигаются вдоль стены и наваливаются друг на друга в борьбе за мяч. Если игрок достаточно близок к краю стены, он получает право пробить мяч по цели, которая может быть деревом или дверью. Это игра не так проста, как кажется, если учесть, что последний раз гол был забит в далеком 1909 году.

Шахбокс15 самых необычных видов спорта

Представьте картину: шахматисты, передвигающие пешки и ладьи боксерскими перчатками, и боксеры, которые сидят на стуле и думают, как обыграть соперника в шахматы. Странно, не так ли? Вы удивитесь, но в Финляндии уже существует определенная игра, где бокс и шахматы идут рука об руку. Шахбокс не похож ни на один вид спорта, о котором вы знаете. Сначала игроки играют шахматный раунд, потом боксерский и так на протяжении 11 раундов.

Заплыв по болоту на горном велосипеде15 самых необычных видов спорта

Искреннее удивление вызывает тот факт, что спорт, который предполагает езду на горном велосипеде, будучи по пояс в грязной и отвратительно воняющей воде, стал безумно популярен во всем мире. В нём участвуют не только местные жители, но и конкурсанты из разных стран. Да что там говорить – по нему даже чемпионат мира проводят. Для победы вам нужно проехать по канаве с болотной жижей туда и обратно за самое короткое время.

Борьба большими пальцами15 самых необычных видов спорта

Это интересная борьба большими пальцами ног. Противники сжимают пальцы и выигрывает тот, который прижмёт стопу соперника к полу. Алан «Насти» Нэш из Великобритании является действующим чемпионом.

Королевский масленичный футбол15 самых необычных видов спорта

Можете ли вы себе представить футбольный матч, в котором участвует весь город с населением в несколько тысяч человек, где даже женщины с детьми тянутся к мячу, забыв про всё на свете? Именно так можно описать королевский масленичный футбол, который проводят в небольшом английском городке Эшборн.

Чемпионат по пинкам в голень15 самых необычных видов спорта

Это суровое состязание достаточно популярно в Котсуолде, там же, где проводится котсуолдская сырная гонка. Суть игры проста, как и ее название. Нужно бить ногами по голени оппонента до тех пор, пока он не упадет. Победа ваша, если возьмёте верх в двух раундах из трёх.

Джиббинг15 самых необычных видов спорта

Этот необычный спорт придется по нраву любителям экстрима, которые не достигли особого успеха в катании на роликах или скейтборде. Для джиббинга вам понадобится только пара кроссовок со специальным углублением, чтобы скользить по перилам. Этот трюк настолько популярен, что используется персонажами видеоигр, такими как Соник и Тайдус из Final Fantasy X.

Удерживание хорька в штанах15 самых необычных видов спорта

Говорю сразу, это одна из тех игр, в которых настоятельно не рекомендуется принимать участие. Двое рассерженных грызунов в ваших штанах могут быстро испортить ваш день. Рекордное время нахождения хорька в штанах – 5 часов.

Хорнуссен15 самых необычных видов спорта

Хорнуссен позиционируется, как игра для фермеров. В ней сочетаются особенности хоккея и бейсбола. Одна команда запускает с помощью гибкого стрежня резиновый мяч, который называется «хорнусс». Для того, чтобы заработать очки их соперники должны отбить мяч особой ракеткой, похожей на огромный плакат. В противном случае, очко отдается подающей команде.

Экстремальное глажение15 самых необычных видов спорта

Суть этого вида спорта очень проста: нужно  взять утюг, гладильную доску и погладить что-нибудь в самом неожиданном месте. Тут уже начинается чистый полет фантазии. Вы можете водить утюгом по доске во время прыжка с парашютом или же спокойно гладить вещи, находясь на вершине Эвереста. К сожалению, по экстремальному глажению пока нет никаких особых спортивных мероприятий, однако гладильщики продолжают являть миру очередные безумные способы погладить  вещи.

Гонки на реке Тодд15 самых необычных видов спорта

Видели ли вы когда-нибудь гонки на драгонботах, которые двигаются не по воде, а по суше? К слову, это забавное соревнование называется Гонками на реке Тодд, которые проводят в Австралии, в городке Элис-Спрингс. Более 20 команд борются за победу, среди них мелькают названия известных корпораций. Во всех драгонботах нет дна, поэтому игроки должны бежать таким образом, чтобы достичь финиша, ни разу не упав.

Соревнование по «очаровыванию» червей15 самых необычных видов спорта

В Великобритании очаровывание червей является официальным видом спорта. Оно так популярно, что ежегодно в графстве Чешир проходит Всемирный чемпионат по очаровыванию червей. Правила довольно просты. Вам дают участок земли 3х3 метра, и вы должны выманить  из-под земли и собрать как можно больше червей за 30 минут. Держу пари, что этот спорт идеален для тех, кому нужны дешевая приманка для рыб.

Игра в конкер15 самых необычных видов спорта

Всемирный чемпионат по конкеру проводится каждый октябрь в небольшой британской деревушке Эштон, находящейся в графстве Нортгемптоншир, куда со всего мира съезжаются игроки в конкер, число которых переваливает за три сотни. Цель игры – разбить конкер соперника. «А что это за конкеры?» — спросите вы. Это плоды конского каштана, которые подвешивают на веревочке. А сам игрок должен быть быстрым и ловким, иначе его конкер будет разбит.

Гонки на кроватях15 самых необычных видов спорта

В далеком 1965 году гонки на кроватях устраивали только американские военные, но со временем эта забавная игра стала более популярной. Чтобы выиграть, нужно первым пересечь финишную черту. Но есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. Во-первых, кровать, в которой находится только один человек, должны толкать шестеро участников. А во-вторых, кровать должна держаться на воде, так как последний этап гонок – переправа через реку. Хотя довольно часто последним этапом пренебрегают.

Оцените пост:

100% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up