Вся суть игр CrossFit или звание самого подготовленного человека в мире

remove_red_eye 321 access_time thumb_up 0

Это больше чем просто соревнование атлетов — это соревнование методик тренировки, это спорт физической подготовки. Участники называют себя самыми подготовленными в мире и они в праве это делать…
Вся суть игр CrossFit или звание самого подготовленного человека в миреЛюбой, кто занимается фитнесом согласится, что определение понятия физической подготовки Грега Классмана (создатель кроссфита) является на столько полным на сколько это возможно, т.е. это результативность на любых этапах времени, в любых видах упражнений.

Подготовка — это навык выполнять поставленные задачи. Если говорить о физической подготовке, то имеются ввиду способности выполнять конкретные задачи используя свое тело. Тренировка проходит не только в спортзале, но и вне зала. Если быть точнее — это стиль жизни. Каждый раз, когда ты сдаешься и говоришь себе: «Я не смогу», — это дыра в подготовке.

Физическая подготовка — это способность перемещать предметы, перемещать свое тело и делать все это вместе. Такое пересечение возникает, когда ты объединяешь в себе тяжелоатлета, и бегуна, и гимнаста, и чем плотнее это пересечение, тем лучше ты подготовлен.

Вся суть игр CrossFit или звание самого подготовленного человека в миреКаким образом определить самого физически подготовленного человека в мире? Для такого процесса нужен огромнейший размах: он должен быть измеримым, хорошо организованным и доступным для всех спортсменов. Мероприятием, соединившим все эти значения стали Игры КроссФит.

Кто угодно может прыгнуть в бассейн, проплыть туда сюда пару раз и потом по поднимать медбол (утяжелитель весом от 1 до 20 кг). Вы бы могли принести медбол в бассейн и сделать это. Большинство людей не сможет отплавать в бассейне, выйти из него и сразу же сделать выходы силой. Внедрение таких испытаний, к которым невозможно подготовиться в спортзале, заставляет спортсменов готовиться ко всему. Это поддерживает интерес атлетов, это поддерживает интерес людей по всему миру, даже просто зрителей.

Игры КроссФит требуют от участников такой силы воли и такой железной дисциплины, каких в обычных тренировках не найдешь. Люди во всем мире прекрасно понимают, что значит работать вне зоны комфорта, как поддерживать дисциплину и постоянство в тренировке. Эти спортсмены выводят все это на неизведанный уровень. По всему миру делать все стало проще, технологии сменили тяжелый труд. Кто бы не говорил, что что-то сделать невозможно, это совершается прямо сейчас, совершается теми людьми, которые просто плевать хотели на все эти границы возможного и вот как раз такие люди и соревнуются на Играх КроссФит.

Вся суть игр CrossFit или звание самого подготовленного человека в миреКак бы атлеты не готовились к соревнованиям директор Игр КроссФит Дэйв Кастро всегда найдет способ заставить лучших атлетов в мире выйти за рамки своих возможностей.

Если парень проваливает все подходы на соревновании, хотя личный рекорд у него выше, то будет ли он считаться самым сильным спортсменом на том соревновании — нет, ему нужно все показать на деле.

Никто больше не пытается выйти за рамки: силовой экстрим нет, они и не претендуют, тяжелая атлетика тоже нет. Есть еще десятиборье. Кто-то скажет что они самые подготовленные, но они испытывают себя только в трех областях: беге, бросании и в прыжках.

Физическая подготовка — это не теория, типа: «Ну может я и смог бы это сделать, если кое-что было бы по другому».., она не так работает, физическая подготовка — это то, что ты можешь показать здесь и сейчас.

Только на одних Играх КроссФит 25 комиссий, больше 600 волонтеров, сотни подрядчиков, тратятся миллионы и миллионы долларов на этот эксперимент. Этот эксперимент очень важен, ведь он толкает людей выйти за рамки привычного, иначе они не стали бы этого делать. Если никогда не столкнешься с тем, что никогда не делал — не узнаешь по плечу ли тебе это.  Многие атлеты не знают о своем потенциале и не знают как далеко могут зайти. Единственный способ достичь потенциала, стать сильнее и выносливее — это высокая интенсивность.

На играх составляется программа для лучших из лучших, программа для проверки их способностей, например выбирается вес 185 кг на становую, и если один или два человека не смогут его поднять, то это нормально. Если ты не пройдешь проверку, которая позволяет выйти за грани привычного, выйти из зоны комфорта, ты никогда не узнаешь.

Игры КроссФит позволяют заставить человека выйти за грани возможного, ведь по другому это сделать почти невозможно. Звание самого подготовленного человека в мире заставляет других не соглашаться с этим и доказывать, что именно они самые лучшие, провоцируя атлетов достигать новых высот и устанавливать новые рекорды…

Оцените пост:

0% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up