ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

remove_red_eye 121 access_time thumb_up 16

Спорт — это не только титанический труд и работа над собой, но зашкаливающие рейтинги, внимание болельщиков, всеобщее признание и ,как следствие, финансовый успех. Самые богатые спортсмены мира зарабатывают не хуже бизнесменов, уже поверьте.

Обычно это представители бокса, баскетбола, гольфа или футбола. Именно в этих сферах крутятся наиболее внушительные деньги.

Как правило, в ТОП богатых спортсменов отличаются блестящей карьерой и наличием неоспоримого преимущества или даже доминирования в своем виде спорта. Кроме того, зачастую у большинства них есть предпринимательская жилка и они умеют извлекать прибыль из своей популярности.

Несмотря на то, что рейтинги самых богатых спортсменов обновляются ежегодно, есть смысл подвести промежуточный итог назвать ТОП самых богатых спортсменов мира на 2020 год! В рейтинге учитываются доходе во время карьеры и после.


10. Дэвид Бэкхем

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $750 млн
Вид спорта – футбол

Дэвид Бэкхем уже завершил спортивную карьеру и активно занимается ведением собственного семейного бизнеса по продаже одежды и аксессуаров. Несмотря на высокую популярность бывшего футболиста, этот бизнес в последнее время начал приносить убытки.

Дополнительные источники прибыли Дэвида – это инвестиции в успешные проекты, а также контракты с заводом на производство сорта виски, выпускаемого под брендом Beckham.


9. Коби Брайант (1978-2020 гг.)

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $780 млн
Вид спорта – баскетбол

Этот легендарный баскетболист по праву входит в 10-ку величайших баскетболистов за всю историю. На счету Коби 1346 сыгранных матчей и 20 лет, отданных игре под знаками NBA.

Все мы знаем, что в 2020 году Коби трагически погиб в авиакатастрофе вместе со своей дочерью, другими пассажирами и пилотом.

После смерти легенды баскетбола, все товары бренда Nike с фирменным стилем Коби Брайанта раскупили с прилавков магазинов всего за пару дней.

Кроме спортивной карьеры Коби Брайант, был превосходным инвестором и бизнесменом, он активно развивал собственную компанию Kobe Inc., а также участвовал в различных проектах и даже получил Оскар за собственный короткометражный фильм.


8. Фил Микельсон

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $800 млн
Вид спорта – гольф

Профессиональный гольфист побеждал в мэйджорах на протяжении последнего 5-летия. Несмотря на жестокую конкуренцию в спортивной карьере, Филу удалось пробиться наверх и занять место среди самых лучших.

После окончания спортивной карьеры, доходы спортсмену приносят многочисленные компании, в которых он инвестировал или купил на заработанные деньги.


7. Леброн Джеймс

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $850 млн
Вид спорта – баскетбол

Форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» как-то отметил, что его заветная мечта – заработать 1 млрд долларов. Львиную долю доходов баскетболисту приносят как раз-таки не зарплата в клубе, а разнообразные рекламные контракты.

Например, только один контракт с компанией Nike приносит Леброну $30 млн, кроме того в его активе есть контракты с такими бизнес-гигантами, как Coca-Cola и Sprite, Intel, Kia-motors.

Помимо этого Леброн часто инвестирует в различные проекты, например, в сеть пиццерий Blaze Pizza, где он является главным франчайзи и крупнейшим акционером.


6. Флойд Мейвезер

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $950 млн
Вид спорта – бокс

Мейвезер был признан лучшим боксером, согласно рейтингу, составленному журналом The Ring. Последний из боев именитого спортсмена с Конором Макгрегором увеличил состояние боксера на $300 млн.

Активы Мейвезера составляет собственная компания Mayweather Promotions, которая занимается продвижением боев; сеть спортивных залов, инвестиции в строительство коммерческой недвижимости, продажа одежды под брендом The Money Team и…сеть стриптиз-клубов Girl Collection.

На ринге Флойда Мейвезера называют «Moneymaker», поэтому увидеть в рейтинге самых богатых спортсменов мира вовсе не удивительно.




5. Криштиану Роналду

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $1 млрд
Вид спорта – футбол

Более 150 миллионов подписчиков в Инстаграм — далеко не единственное состояние знаменитого португальского футболиста. В последние годы он по праву заслуживает звания самого богатого спортсмена в своей сфере.

В 2020 году Роналду стал первым в мире футболистом-миллиардером. По совместительству еще и самым богатым футболистом за всю историю.

Криштиану не только имеет огромный рекламный контракт с Nike, приносящий ему около $30 млн в год, но также выпускает собственную марку одежды CR7, а также принимает участие в некоторых проектах как инвестор.


4. Арнольд Палмер (1929-2016 гг.)

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $1,4 млрд
Вид спорта – гольф

Знаменитый гольфист скончался в 2016 году на 87 году жизни. Он был не только талантливейшим спортсменом, но и очень предприимчивым человеком.

Только имущество Палмера на момент его смерти оценивали более чем в $50 млн. До сегодняшнего дня в странах азиатского континента сохранились фабрики по производству спортивной одежды и экипировки, выпускаемой под знаменитым брендом гольфиста — Arnold Palmer.


3. Джек Никлаус

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $1,5 млрд
Вид спорта – гольф

Гольфист Джек Никлаус уже давно закончил свою спортивную карьеру, она принесла ему состояние в размере $1,6 млрд. После окончания карьеры и до настоящего момента, Джек продолжает заниматься ведением собственного бизнеса, который представлен в самых разнообразных сферах.

Под эгидой Никлауса осуществляется оказание образовательных услуг в сфере спортивных курсов. Его школы расположены в 41 стране мира. Кроме того, компании гольфиста занимаются выпуском спортивной продукции, производством посуды, лимонадов, вин и мороженого. Сам он не раз принимал участие в проектах в качестве архитектора и инвестора.


2. Тайгер Вудс

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $1,6 млрд
Вид спорта – гольф

Общая прибыль за время спортивной карьеры Тайгера Вудса составила $1 млрд. Гольфист вошел в историю спорта, как победитель 15-ти крупнейших международных соревнований, кроме того, за всю карьеру Вудс одержал над своими соперниками 80 безоговорочных побед.

На данный момент заслуженная популярность Тайгера Вудса среди поклонников привлекает к нему многие спортивные ассоциации и компании, которые стремятся заключить с ним рекламные контракты и в последующем сотрудничать с гольфистом по направлению производства спортивной одежды и экипировки.


1. Майкл Джордан

ТОП-10 самых богатых спортсменов мира: рейтинг 2020 года!

Оцениваемое состояние – $1,9 млрд
Вид спорта – баскетбол

Символ баскетбола и живое воплощение побед последнего десятилетия сумел обогатиться до и после спортивной карьеры на $1,9 млрд. Самый богатый спортсмен современной истории входит также в список самых богатых афроамериканцев на планете, в последнем рейтинге он занял 3-е место.

Основной источник такого крупного денежного состояния Джордана – это прибыль от активов в дочерней компании Nike Jordan Brand, которая занимает 65% рынка баскетбольной обуви в США. Доходы от этих активов, в $60-100 млн ежегодно, и стали источником богатства баскетболиста, после окончания его спортивной карьеры.

Империя Майкла разрослась не только на одежду и экипировку, он владеет проектами в сфере киберспорта, недвижимости, рекламы. В 2015 году он даже купил и стал владельцем клуба НБА Шарлотт Хорнетс.



В рейтинги и ТОП самых богатых спортсменов мира попадают только самых успешные. Вдвойне интересно наблюдать за тем, как великие спортсмены пробуют себя в бизнесе и других сферах.

По размеру вложений и скорости обновления материального фонда, спорт значительно обгоняет другие сферы. Ведь спортивные инвестиции – одни из самых окупаемых.

Поэтому совсем не удивительно, что великие чемпионы, даже после окончания спортивной карьеры, продолжают увеличивать свое состояние в геометрической прогрессии.

Оцените пост:

100% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

1 Комментариев

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up