Волшебник на льду! 10 самых крутых голов Павла Дацюка

remove_red_eye 2386 access_time thumb_up 0

Павел Дацюк — один из немногих российских хоккеистов, который входит мировую элиту Национальной Хоккейной Лиги и обладает уникальной техникой. Именно благодаря ей Павел получил прозвище «Magic Man» или «Волшебник на льду».

Несмотря на небольшие габариты, Дацюк по праву входит в число лучших центральных нападающих мира. Умелый контроль шайбы, превосходное видение площадки, отличное катание и точный кистевой бросок — вот составляющие успеха Павла Дацюка!

Волшебник на льду! 10 самых крутых голов Павла Дацюка

Стоит отметить, что в начале его появления в НХЛ, мало кто верил, что однажды он станет элитным центрфорвардом. Однако скауты и генеральный менеджер команды Detroit Red Wings разглядели в нем скрытый потенциал и выбрали Павла Дацюка на драфте 1998 года в 6 раунде под общим 171-номером.

Конечно, Павел не столь медийная персона как, например, Александр Овечкин, который приковывает к себе внимание и за пределами хоккейной площадки. Но Дацюк завоевал себе любовь зрителей упорной работой, скромностью и конечно своими «золотыми руками».

В список основных достижений Павла Дацюка входит:

  • Двухкратный обладатель Кубка Стэнли в составе Детройта (2002, 2008)
  • Чемпион мира (2012)
  • Лучший нападающий Чемпионата мира (2010)
  • Бронзовый призер Олимпийских игр (2002)
  • Четырехкратный обладатель «Леди Бинг» Трофи (2006-2009)
  • Трехкратный обладатель «Фрэнк Дж. Селки Трофи» (2008-2010)
  • Участник мачта всех звезд NHL (2004, 2008, 2012)
В настоящее время Павлу Дацюку почти 40 лет, но и в таком возрасте он показывает в НХЛ игру высочайшего класса. Чтобы убедиться Вам в этом, мы представляет рейтинг «Лучшие голы Павла Дацюка» (видео). Приятного просмотра!

Если Вы хотите подробно следить за новостями Павла Дацюка, оставляем Вам ссылки на его официальные страницы в социальных сетях.

Павел Дацюк в Твиттере

Павел Дацюк в Facebook

Павел Дацюк в Instagram

Оцените пост:

0% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up