Хоккейный танк! Лучшие силовые приемы Овечкина!

remove_red_eye 198 access_time thumb_up 20

Александр Овечкин — один из лучших хоккеистов в истории мирового спорта, имя которого знакомо даже людям, совершенно не интересующимся хоккеем.

«The Great 8», «Ovi», «Александр Великий», «Agent 008», «The 8th Wonder» — это далеко не полный список прозвищ, которые получил Александр Овечкин благодаря своему таланту. Лучшие силовые приемы Овечкина и невероятные голы ужа давно стали классикой мирового хоккея, которую заносят в учебники! 🙂

Хоккейный танк! Лучшие силовые приемы Овечкина!

Александр Овечкин является многократным обладателем престижных наград НХЛ («Морис Ришар Трофи», «Колдер Трофи», «Харт Трофи», «Тед Линдсей Эворд», «Арт Росс Трофи»), а также имеет звание трехкратного чемпиона мира, ну и, конечно же, легендарную «безоднозубую улыбку».

Хоккейный танк! Лучшие силовые приемы Овечкина!

Общепризнанно, что Ови является лучшим снайпером современности, а некоторые даже прочат ему сравнение с великим Уэйном Гретцки (лучшим бомбардиром НХЛ за все время). Недавно Овечкин перешагнул важную для себя отметку в «500 забитых шайб в НХЛ» и стал первым россиянином, который смог преодолеть этот рубеж.

В данный момент, Ови является лучшим по очкам и голам в Национальной Хокеейной Лиге среди действующих российских хоккейстов. Бомбардирские качества Александра Овечкина ни в коем случае не могут быть предметом сомнений, однако сегодня мы хотим поговорить не о них!

Хоккейный танк! Лучшие силовые приемы Овечкина!
Жесткий силовой прием Овечкина против Яромира Ягра

А знаете ли Вы, что Александр Овечкин находится в числе лидеров по количеству силовых приемов? Согласно данным Овечкин наносит больше силовых приемов, чем среднестатистический защитник! И это несмотря на то, что он является нападающим, которые по идее намного реже должны хитовать.

Интересный факт! Овечкин в среднем за матч наносит 3-5 полноценных силовых приемов и около 230-250 за сезон! А одни из лучших жестких защитников НХЛ Здено Хара и Дион Фанюф наносят около 150-180 хитов на протяжении всего сезона.

Некоторые хоккейные эксперты из-за жесткой и силовой манеры игры Овечкина ему прочили новое прозвище «Хоккейный танк». И действительно, мало кто из хоккеистов хочет попасть под силовой прием Овечкина. Конечно, из-за такой жесткой игры Овечкин иногда претендует на штрафные минуты или дисквалификацию, но с другой стороны его силовая игра не дает соперникам расслабиться и заставляет все время быть на чеку.

Чтобы Вы могли воочую наблюдать, как Ови уничтожает на хоккейной площадке, мы подготовили подборку и видео, где собраны лучшие силовые приемы Овечкина. Смотрите и наслаждайтесь!

Как вы думаете, о чем думают хоккеисты, когда попадают под такой каток? 🙂

Оцените пост:

86% thumb_down 3

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up