Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом

remove_red_eye 24 access_time thumb_up 2

Спортивная карьера – неблагодарное занятие. Еще сегодня мы можем наслаждаться матчами с нашим кумиром, а уже назавтра он начисто пропадает из поля зрения СМИ. Причин тому множество: полученная травма, неоправдавшиеся надежды или беспощадный возраст.

Некоторые спортсмены, после завершения карьеры, не уходят в тень – эти везунчики продолжают радовать фанатов успехами в тренерской работе или хорошей должностью в спортивном клубе. Но жизни других спортсменов могут быть не столь вдохновляющей, а порой и пугающей. Например, как история баскетболиста НБА – Делонте Уэста, страдающего биполярным расстройством.

Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом

Жизнь самопровозглашенного «питбуля на площадке», заработавшего состояние в $16 млн, начала скатываться под откос еще в далеком 2009 году. Все началось с нашумевшей истории о найденном полицией оружии: беретте, магнуме, дробовике (в гитарном чехле) и ножике.

В конце межсезонья 2009 года в гости к Делонте приехали его двоюродные братья со своими детишками. Вечером Делонте принял лекарство и отправился спать, но вскоре проснулся от громкого крика его матери. Племянники Уэста нашли оружие и бегали с ним по дому, притворяясь гангстерами. Баскетболисту ничего не оставалось, кроме как перевезти оружие в другое место, его второй дом.

Управляя мотоциклом под действием препарата, Делонте чуть было не попал в аварию на ночном шоссе. Вскоре, из-за неуверенного вождения, баскетболиста остановили полицейские, которые и нашли несколько стволов.

Стоит отметить, что Делонте принимал для лечения препарат «Сероквель», производители которого потратили внушительные суммы на то, чтобы замять дела о мошенничестве. Их препарат вызывал множество побочных эффектов, но компания подкупила лечащих врачей, чтобы те продолжали назначать небезопасное лекарство.



Газеты и интернет практически мгновенно подхватили новость о баскетболисте, а комики стали высмеивать Делонте в своих номерах.
На фоне этого негатива и постоянной борьбы с психическим заболеванием, последовал развод Делонте и его жены, с которой они заключили брак всего за месяц до ареста.

Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом

Волна общественной насмешки уже тогда оказала свое влияние на и без того неустойчивую психику спортсмена. Потом последовали обвинения в интимной связи с матерью Леброна Джеймса, Глорией, от которых Делонте пытался всячески защититься, а сам Леброн и его мать предпочитали отмалчиваться.

Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом

В 2010 году Делонте получил домашний арест по делу Мэриленда, а Кливленд отменил анонсированный контракт с Уэстом на $4 млн. В период локаута Делонте остается с пустым банковским счетом и ему приходится устраиваться на работу в мебельный магазин, чтобы хоть как-то оплатить счета. В этом же году бывшему игроку НБА улыбается удача и он заключает годовой контракт с Далласом.

В 2013 году Уэст перебрался в Китай, где играл на паркете 1,5 года. Как отмечал сам баскетболист: «Здесь играют, как на тренировке. А мне нужен уровень НБА». Поэтому в 2015 году он вернулся в США, где его ожидала неудачная попытка возвращения в лигу, после которой Уэст и закончил спортивную карьеру.

Вскоре после этого Делонте перебрался в Мэриленд, где жил со своей семьей и женился второй раз. У пары родились двое детей. В одном из интервью баскетболист сказал: «Я просто парень, который хочет, чтобы над ним перестали смеяться».

Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом
Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом
Заброшенный дом Делонте Уэста

После 2015 года в сети иногда всплывали новости о том, что Уэста видели в нетрезвом виде на школьной игре или танцующим возле стриптиз-клуба. При этом родственники баскетболиста продолжали утверждать, что Делонте в полном порядке и получает лучшую помощь.

Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом

В 2017 году брат Уэста, Дмитрий, в одном из интервью отметил, что навещал своего брата, когда тот собирался отправиться вместе со своей семьей на прием к лечащему врачу. Дмитрий также сказал, что Делонте борется с психическим заболеванием не только ради себя, но и ради всех тех, кто хочет доказать, что они могут победить болезнь.

Недавняя новость о баскетболисте, подняла целую бурю эмоций у его поклонников. В твиттере появилось видео, на котором запечатлена драка неизвестного мужчины и бездомного, в котором пользователи сети узнали Делонте Уэста. По словам неизвестного, бездомный сам спровоцировал драку: бросил в лицо мужчины пустую бутылку и вел себя вызывающе. После драки мужчин, полицейские записали видео с бездомным, который разговаривал с ними на повышенных тонах.



Звезда баскетбола и миллионер, который стал бомжом

Многие пользователи посочувствовали баскетболисту и пришли в недоумение от происходящего, ведь Уэст живет вместе со своей семьей. Бывшие коллеги баскетболиста выразили свои опасения по поводу психического здоровья спортсмена, а известный баскетболист Джамир Нельсон намерен предположить ему помощь.

Оцените пост:

100% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up