Когда спортсмен одновременно еще и гений

remove_red_eye 38 access_time thumb_up 0

Тем, кто регулярно занимается спортом, известно, что каждый вид тренировки по-разному воздействует на все группы мышц. Но мало кто знает, что спортивные упражнения напрямую влияют на наш мозг, активизируя различные его центры и помогая лучше справляться с поставленными задачами.

Мы решили выяснить, как с помощью различных видов спорта можно эффективно прокачать свои умственные способности и стать не только сильнее, но и значительно успешнее. Уверены, теперь никто не станет пренебрежительно отзываться об умственных способностях спортсменов!

1. Теннис

Когда спортсмен одновременно еще и гений

А вы знали, что теннис называют «шахматами в движении»? Помимо выносливости, теннисисты имеют отличные навыки предугадывания действий соперника, а также умеют за доли секунды понять и оценить траекторию движения мяча.

2. Командные виды спорта

Когда спортсмен одновременно еще и гений

Все командные виды спорта способствуют развитию аналитического мышления и быстроты реакции, а также совершенствуют навык работы в коллективе. А в связи с тем, что игра требует сложной координации движений, повышаются также навыки концентрации внимания.

3. Бег на длинные дистанции и гольф

Когда спортсмен одновременно еще и гений

Кажется, что между этими двумя видами спорта нет ничего общего, но это только на первый взгляд. И стайерский бег, и «пенсионерский» гольф способствуют активному развитию стратегического мышления. А иначе как еще выдержать путь в несколько десятков километров или попасть именно в «ту самую» лунку?

Кстати, Билл Гейтс — заядлый гольфист.

4. Йога

Когда спортсмен одновременно еще и гений

Основная польза любимой многими йоги — гармонизация мыслей и эмоций, способность сосредотачиваться на главном и отбрасывать лишнее, что оказывается крайне полезным навыком в нашем неспокойном мире. А спокойствие ума, несомненно, является залогом успеха в любом деле.

5. Скалолазание

Когда спортсмен одновременно еще и гений

Все упражнения, где необходимо одновременно двигаться и соображать, отлично тренируют оперативную память, которая позволяет быстро использовать полученную информацию.

6. Плавание, велоспорт и другие кардиотренировки

Когда спортсмен одновременно еще и гений

Очевидной пользой велоспорта, плавания и других схожих видов физических упражнений являются тренировка выносливости и развитие мышц практически всего тела.

Кроме того, во время занятий этими видами спорта увеличивается скорость кровотока в организме, в результате чего кровь, насыщенная кислородом, гормонами и питательными веществами быстрее поступает в мозг.

Любая аэробная нагрузка прекрасно стимулирует все зоны мозга и способствует развитию памяти.

7. Силовые тренировки

Когда спортсмен одновременно еще и гений

Силовые тренировки считаются прерогативой мужчин, однако это серьезное заблуждение.

Любая силовая тренировка стимулирует работу префронтальной коры головного мозга, которая отвечает за комплексное мышление, возможность работать в режиме многозадачности, умение находить правильные аргументы и отстаивать свою позицию.

Именно поэтому становую тягу и другие силовые нагрузки уже сейчас стоит включить в свои тренировки практически всем.

Оцените пост:

0% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up