Непокоренные мировые рекорды

remove_red_eye 100 access_time thumb_up 0

Кто все эти люди?! Отличный вопрос, когда речь заходит о тех, чьи мировые рекорды до сих пор не могут побить. Бежит время, стремительно развиваются технологии, более досконально изучается анатомия и физиология человека, также на месте не стоит медицина, но мировые рекорды, установленные еще в прошлом веке, остаются непокоренными.

А почему так, спросите Вы. Может эти мировые рекорды были поставлены сверх-людьми? Или же просто их дикое стремление стать лучшими было настолько велико, что подарило им over способности? А может физическое развитие этих людей опережает наше поколение на 50 или 100 лет? Никто не знает, и на эти вопросы мы навряд ли получим ответы…

Для того, чтобы Вы «знали этих героев в лицо», команда Topovik.com сделала  подборку самых зрелищных непокоренных мировых рекордов, которые актуальны и по сей день, поехали…

Марита Кох

Непокоренные мировые рекорды

Начнем мы с рекорда знаменитой легкоатлетки — Марите Кох. В 1985 году она пробежала 400 метров за 47,60 секунды. Кстати, с 78 по 82 год Марита сама побивала свои рекорды — один за другим. Она превзошла себя пять раз подряд. А в 83 году ее рекорд побила Ярмила Кратохвилова. Но через два года Марита Кох вернула лидерство себе, обойдя предыдущую рекордсменку на 39 сотых секунды.

Майк Пауэлл

Непокоренные мировые рекорды

Следующий на очереди рекорд по прыжкам в длину, который принадлежит американцу Майку Пауэллу. На мировом чемпионате 1991 года по легкой атлетике в Токио он на 5 сантиметров побил мировой рекорд Роберт Бимона, который держался до этого 23 года. Майк прыгнул на 8 метров 95 сантиметров.

Сэмюэль Грот

Непокоренные мировые рекорды

Следующий мировой рекорд принадлежит Сэмюэлю Гроту — теннисисту, чья скорость подачи мяча составила 263 км/ч. 62-я ракетка мира просто вынесла белоруса Владимира Игнатика своей скоростной подачей во время мирового тура ATP Challenger в 2012 году.

Уилт Чемберлен

Непокоренные мировые рекорды

Уилт Чемберлен установил мировой рекорд в баскетболе. В 1962 году New York Knicks были очень близки к победе над Philadelphia Warriors, но проиграли со счетом 169:147. Игра же вошла в историю благодаря тому, что Уилт набрал за игру 100 очков, тем самым установив рекорд, который до сих пор не побит. Близок к этому был только Коби Байант, набравший 81 очко.

Усейн Болт

Непокоренные мировые рекорды

Усейн Болт — самый быстрый человек на планете. Обладатель мировых рекордов в беге на 100 — 9,58; и 200 метров — 19,19, а также в эстафете 4×100 метров в составе сборной Ямайки — 36,84. За имя и высокую скорость бега получил прозвище «Молния».

Фил «Мощь» Тэйлор

Непокоренные мировые рекорды

Фил Тэйлор по прозвищу «Мощь» — шестнадцатикратный чемпион мира по игре в дартс. Не самый зрелищный спорт, и видных игроков там не так уже и много, но имя Тейлора стало знаменитым. Сложно побить его рекорды: титул чемпиона мира (и так 16 раз), победа в 38 матчах подряд и претендент на спортсмена года.

Уве Хон

Непокоренные мировые рекорды

В 1984 году немец Уве Хон метнул копье на рекордные 104 метра 80 сантиметров. Он побил предыдущий рекорд на 10 метров. Приблизится к рекорду Хона смог только чех Ян Железны, метнувший копье на 98,48 метра.

Юрий Седых

Непокоренные мировые рекорды

Очередной рекорд, который пока не под силу побить современным спортсменам — это рекорд по метанию молота. Его установил в 1986 году в Германии выдающийся советский легкоатлет Юрий Седых. На чемпионате Европы он метнул молот на 86,74 метра. До этого он уже пять раз был мировым рекордсменом.

А какие непокоренные мировые рекорды знаете Вы?

Оцените пост:

0% thumb_down 0

Извините, Вы уже проголосовали.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up